EM DESTAQUE | A ASAE DESEJA BOAS FESTAS e FELIZ 2020
ASAEnews
nº 118 | dezembro 2019 |
 Editorial Coincidindo a presente edição da ASAENEWS com a Época Natalícia, importa obviamente assinalar este momento, sinônimo de solidariedade e amizade, de fraternidade e de paz. Ora a missão
da ASAE é também ela sinônimo desses valores, pois o desempenho Inspetivo, com equidade e proporcionalidade, ... » Ver mais
|
 Economia Circular Na senda do lema traçado em 2016 pela ONU (Organização das Nações Unidas) “Transformar o nosso mundo: Agenda 2030 de Desenvolvimento Sustentável”, foram
delineados os vários objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), apoiados na premissa de que todos os governos, ... » Ver mais
|
 Resultados do Plano Nacional de Colheita de Amostras (PNCA) no ano de 2018 A ASAE elabora e implementa um plano de controlo oficial baseado no risco (PNCA), coordenado pela sua Divisão de Riscos Alimentares (DRA),
cujo objetivo é verificar e garantir que os géneros alimentícios colocados no mercado não põem em risco a segurança e saúde humanas, bem como assegurar os interesses do consumidor ... » Ver
mais
|
 O Bacalhau e a Autenticidade Alimentar Falar de bacalhau é falar de uma tradição muito portuguesa, que teve início na época dos descobrimentos com a necessidade de se encontrar produtos que resistissem
as longas travessias marítimas, e que permaneceu, com altos e baixos, na nossa alimentação. Em meados do século XX, numa altura ... » Ver
mais
|
 Cânhamo (Cannabis sativa) e/ou CBD (canabidiol) em Alimentos Nos últimos anos tem-se verificado um aumento da procura e disponibilização no mercado nacional de géneros alimentícios e de produtos
fitoterápicos nos quais na sua composição consta a planta Cannabis sativa, as suas sementes, extratos, óleos, ou apenas as suas substâncias químicas de forma isolada como o canabidiol (CBD) ou outros canabinoides.... » Ver
mais
|
 Novo Regime das Agências de Viagem Entrou em vigor, no dia 18 de julho de 2018, o Decreto-Lei n.º 17/2018, de 8 de março, que veio transpor a Diretiva (EU) 2015/2302, do Parlamento Europeu e do Conselho,
de 25 de novembro, e revogar o Decreto-Lei n.º 61/2011, de 6 de maio, que estabelecia o acesso e exercício da atividade das agências de viagens e turismo.... » Ver
mais
|
 Acolhimento e Integração de Novos/as Trabalhadores/as No passado dia 18 de dezembro, a ASAE deu as boas vindas aos/às novos/as colaboradores/as que integraram a organização ao longo de ano
de 2019, através da realização de Sessão (6.ª Edição) de “Acolhimento e integração de novos/as trabalhadores/as”.... » Ver
mais
|
 Sessões Públicas de Esclarecimento e Informação A ASAE, na sua vertente preventiva e na prossecução da sua missão, promove a realização de Sessões Públicas de
Esclarecimento e Informação, junto de entidades públicas, estabelecimentos de ensino, associações e outros organismos, com o objetivo de formar, sensibilizar e informar ... » Ver
mais
|
 3.ª Edição da International Conference on Food Contaminants (ICFC) - Desafios na Avaliação do Risco Teve lugar nos dias 26 e 27 de setembro, em Aveiro, a 3ª edição da Conferência
Internacional em Contaminantes Alimentares “International Conference on Food Contaminants: challenges on risk assessment (ICFC 2019)”, organizada pelo Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge em parceria com a Universidade de Aveiro.... » Ver
mais
|
 13ª Conferência Internacional de Dados sobre Alimentos (IFDC) Realizou-se entre os dias 15 e 18 de outubro de 2019, no auditório do INFARMED, em Lisboa, a 13ª Conferência Internacional de
Dados sobre Alimentos em torno do tema selecionado “Desafios para Bases de Dados Alimentares na Era da Bioinformática”.... » Ver
mais
|
 Relações Internacionais Sendo a ASAE a autoridade administrativa com competência, entre outros, em Segurança Alimentar, nomeadamente, em matéria de avaliação de risco, constitui
o ponto focal da Agência Europeia de Segurança Alimentar (EFSA).... » Ver mais
|
 Agenda Sessões de Formação e Informação Públicas promovidas por Entidades Externas onde a ASAE esteve ou estará representada. » Ver
mais
|
| |
|