Home Contactos
  • Facebook
Logo ASAE
    Logo MinEconomia
    banner de topo

    Câmara de Provadores

     

    No Laboratório de Segurança Alimentar funciona a Câmara de Provadores onde se executam ensaios de análise sensorial a diversos tipos de alimentos que vão desde o sal ás bebidas espirituosas.

     

    Esta Câmara de Provadores foi a 1ª unidade laboratorial nacional a ser acreditada pelo IPAC segundo a NP EN ISO/IEC 17025 para a análise sensorial de azeite virgem e é neste momento a única unidade laboratorial de controlo oficial em Portugal acreditada neste âmbito.
    Detém ainda o reconhecimento do Conselho Oleícola Internacional para a análise sensorial de azeite virgem.
     

     

    A Câmara de Provadores do LSA funciona diariamente e é constituída por um número alargado de provadores provenientes de diversas unidades orgânicas da ASAE, que são recrutados, treinados e qualificados de acordo com as regras internacionalmente aceites para o efeito.

     

    A Câmara de provadores do LSA, participa com regularidade em ensaios interlaboratoriais nacionais e internacionais, garantindo assim a comparabilidade e rigor dos resultados obtidos.
    Sendo a análise sensorial dos alimentos uma ferramenta essencial á sua caracterização, a existência de uma Câmara de Provadores no LSA, constitui uma mais valia para as funções desempenhadas pela ASAE.
     
    • Reg 765 + Medidas Restritivas
    • Denúcias
    • Livro de Reclamações
    • Asae Topics in Other Languages
    • BCFT
    • FISAAE
    • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
    • Simplex
    • EEPLIANT 2
    66