
2015-05-15
A EFSA lança uma consulta pública sobre o projeto de parecer científico sobre os valores nutricionais de referência para o magnésio.Esta consulta estará aberta, para comentários, até 07 de junho de 2015. Para mais informações consultar o ...
2015-05-05
Na sequência de um pedido da Comissão Europeia, o Painel dos Produtos Dietéticos, Nutrição e Alergias pretendem definir os valores de Ingestão Adequada de Magnésio, no que se refere aos consumos em populações saudáveis na EU, principalmente em mulheres grávidas e lactantes. Esta consulta estará ...
2015-04-14
A EFSA aceita propostas:OC/EFSA/PRAS/2015/02 - "Desenvolvimento de uma base de dados consolidada da EFSA abrangendo as substâncias ativas que permanecem nos alimentos tratados com pesticidas"O prazo para apresentação de propostas é até 22 de junho de 2015.Consulte os documentos em: ...
2015-03-11
A EFSA lança uma consulta pública sobre o projeto de parecer científico dos valores nutricionais de referência para a vitamina E como α-tocoferol.Estará aberto a comentários até 13 de abril de 2015.Para mais informações consultar o site da EFSA: ...
2015-03-10
No âmbito do artigo 36 do Regulamento (CE) n.º 178/2002, informamos que foi publicado no site da EFSA um pedido de apresentação de propostas para: GP/EFSA/PRAS/2015/01 - "Recolha de dados ecológicos para uma estimativa (espécies específicas, tempo despendido nas áreas de colheita de alimentos e ...
2015-01-22
Doses únicas até 200 mg de cafeína e doses diárias até 400 mg não levantam problemas em adultos. Estas são as conclusões provisórias da opinião científica sobre a segurança do consumo da cafeína. A EFSA está agora a pedir comentários e opiniões sobre o projeto de documento através de uma consulta ...
2014-12-22
A EFSA lança consulta pública sobre o projeto de parecer científico sobre os valores nutricionais de referência para o cálcio. Estará aberta para comentários do dia 14 de janeiro a 28 de fevereiro de 2015.Para mais informações consultar o site da EFSA: www.efsa.europa.eu
2014-12-15
O rápido crescimento da população está a impulsionar a procura de alimentos de origem animal. Este consumo de produtos de origem animal estima-se que, em 2050, seja maior que hoje em 70%. Ao mesmo tempo, a procura de ração animal continuará a subir com o aumento da concorrência deste tipo de ...
2014-11-26
O parecer científico examinou em detalhe todos os ingredientes alergénicos e substâncias que a lei europeia exige que figurem nos rótulos, sempre que estejam presentes nos géneros alimentícios. Estão incluídos os cereais que contêm glúten, leite e derivados, ovos, nozes, amendoim, soja, peixes, ...
2014-11-18
Queremos informar que o prazo para apresentação de propostas sobre o assunto abaixo descrito, foi prorrogado até 2014/11/26.Ref. GP/AESA/PRAS/2014/03 - Apoio científico para a interpretação de dados de toxicologia e ecotoxicologia nos mamíferos com potenciais efeitos de desregulação endócrina na ...