Home
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
Logo ASAE
LogoMinEconomia e Mar
banner de topo
2020-12-04
A EFSA e o ECDC publicaram a notícia “Use by’ or ‘best before’? New tool to support food operators”, disponível em inglês, francês, alemão, espanhol e italiano. Trata-se de uma ferramenta, desenvolvida pela EFSA, para ajudar os operadores a decidir quando aplicar as menções “consumir até…" ou  ...
2020-11-20
Informa-se que a EFSA publicou um Relatório Científico sobre uma atualização relativa à gripe aviária.O relatório, produzido com o apoio do Centro Europeu de Prevenção e Controlo das Doenças (ECDC) e do Laboratório de Referência Europeu para a Gripe Aviária, destaca que o vírus está a espalhar-se  ...
2020-11-18
A EFSA acaba de publicar o relatório resumido da União Europeia sobre a vigilância da presença de encefalopatias espongiformes transmissíveis (TSE) em 2019. O relatório fornece resultados sobre os dados recolhidos em 2019 por todos os Estados-Membros da UE, Islândia, Montenegro, Macedónia do Norte,  ...
2020-11-13
A EFSA acaba de publicar o Parecer Científico “Adequacy and sufficiency evaluation of existing EFSA guidelines for the molecular characterisation, environmental risk assessment and post-market environmental monitoring of genetically modified insects containing engineered gene drives”, relativo à  ...
2020-10-30
A EFSA publicou um parecer científico sobre a avaliação da adequação dos Documentos de Orientação existentes para a caracterização microbiana e avaliação do risco ambiental de microrganismos obtidos por biologia sintética.O âmbito deste Parecer cobre microorganismos de biologia sintética viáveis  ...
2020-09-21
A EFSA publicou o parecer científico "Risk to human health related to the presence of PFAS in food" sobre os riscos para a saúde humana decorrentes da presença de substâncias perfluoroalquílicas, ou PFAS, nos alimentos.Os especialistas estabeleceram um novo limite de segurança para os principais  ...
2020-08-13
Informa-se que a EFSA publicou o parecer científico “Avaliação do risco de glicoalcalóides em géneros alimentícios e alimentos para animais, em particular em batatas e produtos derivados da batata”.Com efeito, a EFSA avaliou os riscos para a saúde humana e animal relacionados com a presença de  ...
2020-06-18
A EFSA publicou o parecer científico “Welfare of pigs at slaughter”, relativo ao bem-estar dos porcos no abate.De facto, a EFSA apresentou o seu mais recente parecer sobre o bem-estar dos animais durante o processo de abate, destacando a falta de qualificações e/ou formação do pessoal que trabalha  ...
2020-05-14
A EFSA publicou um parecer científico sobre os riscos para a saúde pública relacionados com a presença de Ocratoxina A (OTA) nos alimentos. Os novos dados disponíveis sugerem que a OTA pode ser genotóxica, danificando diretamente o DNA. Os peritos também confirmaram que pode ser cancerígeno para os  ...
2020-04-30
A EFSA acaba de publicar o Parecer Científico relativo à atualização e revisão das opções de controlo para Campylobacter em frangos na produção primária.De facto, os especialistas da EFSA atualizaram e reviram as opções de controlo nas explorações do Campylobacter em frangos, identificando os  ...
  • Denúncias  / Denúncias COVID-19
  • Processos de Contraordenação
  • Livro de Reclamações
  • Reg 2019/1020 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Não paramos. Estamos ON!
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • BCFT
  • Fraude Alimentar
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • EEPLIANT 2
66