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2018-03-01
A EFSA publicou três conclusões sobre a revisão da avaliação do risco de pesticidas para as abelhas relativamente às substâncias ativas imidacloprid, clotianidina e tiametoxam, considerando a utilização como tratamento de sementes e grãos.As Conclusões são acompanhadas por uma notícia,  ...
2018-01-24
Opinião científica acerca da segurança de derivados de hidroxiantracenos para utilizar na alimentaçãoAlgumas substâncias pertencentes a um grupo de ingredientes vegetais conhecidos como derivados do hidroxiantraceno podem danificar o ADN e podem causar cancro, disse a EFSA depois de avaliar a sua  ...
2017-08-02
Vimos por este meio informar que a EFSA, EMA e o ECDC publicaram o segundo relatório conjunto sobre a análise integrada do consumo de agentes antimicrobianos e ocorrência de resistência antimicrobiana em bactérias de humanos e animais produtores de alimentos.As mensagens-chave do relatório são:• O  ...
2017-08-02
A EFSA publicou uma comunicação sobre os riscos para a saúde humana relacionados com a presença de alcalóides pirrolizidínicos em mel, chá, infusões de ervas e suplementos alimentares.Mais informações sobre a comunicação encontra-se disponível em: http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/170727 O  ...
2017-06-26
A EFSA publicou orientações suplementares sobre alergenicidade para fortalecer ainda mais a avaliação de risco de plantas geneticamente modificadas (GM). O documento considera novos desenvolvimentos científicos e regulatórios, complementando recomendações nas orientações e regulamentos existentes.O  ...
2017-06-22
Os níveis de segurança existentes para nitritos e nitratos, intencionalmente adicionados à carne e outros géneros alimentícios, são suficientemente seguros para os consumidores, foi o que a EFSA concluiu após a reavaliação da sua segurança. A exposição dos consumidores aos nitritos e nitratos como  ...
2016-04-13
A EFSA publicou o relatório final do estudo “A identificação das prioridades na segurança alimentar utilizando a técnica de Delphi”.“Study identifies key topics for future work in food safety A study commissioned by EFSA to prioritise future work in the area of food safety has identified 28  ...
2015-10-13
A EFSA publicou mais uma opinião científica desta vez sobre o perfil de risco da produção e consumo de insetos como género alimentício e ou alimentação animal. Para mais informação sobre este parecer científico por favor contacte:  Tilemachos Goumperis  ...
2015-10-08
A EFSA informa que publicou a resposta à recente pergunta da Comissão Europeia para análise dos resultados do estudo intitulado “Dieta dos Roedores de laboratório contendo níveis tóxicos de contaminantes ambientais: Implicações nos testes regulatórios” de Mesnage e outros (2015) publicado por PLoS  ...
2015-09-25
Cientistas da EFSA fizeram recentemente avanços significativos no tratamento da questão dos potenciais "disruptores endócrinos" em pesticidas. As regras da UE, que mudaram, a partir de 2014 alteraram o procedimento de avaliação da EFSA em relação às substâncias ativas utilizadas em pesticidas. Este  ...
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