2014-03-25
A Comissão Europeia solicitou à Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) a preparação de um documento de orientação sobre substâncias ativas de produtos fitofarmacêuticos e seus produtos de transformação em culturas protegidas.Para mais informações consultar o site da EFSA ...
2014-03-04
A EFSA (Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos) organizou em Parma uma reunião para discussão do trabalho em curso para a implementação da avaliação de risco cumulativo de pesticidas na legislação comunitária. Este evento contou com a presença de cercas de 70 especialistas de toda a ...
2014-03-04
O formaldeído é atualmente utilizado como aditivo em alimentos para animais e como conservante para leite desnatado para alimentação para porcos. Na sua avaliação de risco, os peritos da EFSA (Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos) concluíram que, apesar de não existir risco para os ...
2014-01-21
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) reorganizou, a 1 de janeiro de 2014, o Departamento de Avaliação dos Riscos e Apoio Científico (RASA) reunindo diversos temas de saúde pública (perigos biológicos, contaminantes, fitossanidade e saúde e bem-estar animal) num conceito de ...
2014-01-20
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) solicitou ao seu Painel de Produtos Fitossanitários e seus Resíduos (PPR) um parecer sobre a o potencial neurotóxico dos pesticidas neonicotinóides acetamiprid e imidacloprid. O Painel concluiu que ambos os compostos podem afetar o ...
2014-01-17
Por ter sido observado um aumento invulgar do número de infeções humanas por Salmonella Mikawasima em vários países da União Europeia desde setembro de 2013 e um aumento gradual do número de infeções reportadas desde 2009 na globalidade do espaço europeu a Autoridade Europeia para a Segurança dos ...
2014-01-17
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) completou a avaliação de risco do aspartame, tendo concluído que a sua ingestão é segura nos níveis atuais de exposição. Para realizar esta avaliação, a EFSA levou a cabo uma rigorosa revisão de todas os trabalhos científicos disponíveis ...
2014-01-14
O Painel dos Aditivos e de Fontes de Nutrientes Adicionados aos Alimentos (ANS) da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) publicou um parecer científico sobem que realiza a avaliação da segurança do uso da planta Ephedra e suas preparações quando usados em alimentos, tais como ...
2013-12-06
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) concluiu que o foco no comércio de plantas e a presença de insetos infestantes será a forma mais eficiente de limitar a dispersão da bactéria Xylella fastidiosa que foi recentemente detetada no Sul de Itália, constituindo o primeiro surto ...
2013-12-06
No início do ano a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) reuniu vários especialistas para debater os últimos desenvolvimentos científicos sobre a avaliação de risco de múltiplos fatores de stress em abelhas. O 18º Colóquio Científico da EFSA foi convocado em resposta ao ...