2014-08-29
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) em parceria com o Centro Europeu para a Prevenção e Controlo de Doenças (ECDC) publicaram hoje um documento informativo sobre um surto de salmonelose associado ao consumo de ovos provenientes da Alemanha. No dia 1 de agosto a França ...
2014-08-04
Scrapie é uma doença fatal que afeta ovinos e caprinos.Especialistas da EFSA recomendam o fortalecimento de atividades de vigilância para detetar rebanhos infetados e controlar a doença, aumentando a implementação de programas de melhoramento para a resistência em ovinos e iniciar seu uso também em ...
2014-08-04
Na sequência de um pedido da Comissão Europeia, o Painel da EFSA de produtos dietéticos, nutrição e alergias (NDA) foi convidado a elaborar um parecer científico sobre a composição essencial de alimentos para lactentes e fórmulas de transição. Este parecer analisa o que foi fornecido pelo Comité ...
2014-08-04
Especialistas da EFSA avaliam as consequências de um alargamento do prazo de validade dos ovos comidos simples ou como ingredientes de outros alimentos. O prazo de validade é o último dia em que os ovos devem estar expostos para venda; esta data é o período em que os ovos mantêm a sua melhor ...
2014-05-23
Este relatório resume os resultados das atividades de controlo relacionadas com os resíduos de pesticidas nos alimentos efetuadas em 2011, nos 27 Estados-Membros e em dois países da EFTA (Islândia e Noruega). Este relatório também mostra o resultado da avaliação de risco alimentar realizada na base ...
2014-05-14
A EFSA propõe uma redução do teor máximo de zinco permitido na alimentação de todas as espécies animais. Crê-se que os níveis das novas propostas vão reduzir a quantidade de zinco em estrume libertada no ambiente em cerca de 20%. Esta redução do teor máximo de zinco na alimentação garante a ...
2014-05-02
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) efetuou uma avaliação de riscos sobre os caracóis do género Pomacea. Esta autoridade concluiu que o estabelecimento destes caracóis nas terras húmidas de água doce do sul da Europa poderá ter graves consequências sobre a biodiversidade. O ...
2014-03-25
A Comissão Europeia (CE) pediu aos Estados-membros que monitorizassem a presença de retardadores de chama bromados (BFR) em alimentos ao longo dos próximos dois anos. Esta ação foi tomada em resposta à recomendação da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) de serem recolhidos ...
2014-03-25
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) atualizou os seus dados sobre a ocorrência de arsénio em alimentos na Europa. Esta recolha de dados inclui cerca de resultados referentes a cerca de 3000 amostras em que foi quantificado arsénio inorgânico, mais tóxico do que os seus ...
2014-03-25
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) emitiu uma recomendação científica sobre as medidas de controlo para reduzir o alastramento do vírus entre javalis, em resposta a um pedido urgente da Comissão Europeia. A caça não é uma ferramenta que permita reduzir drasticamente a ...