Home Contactos
  • Facebook
Logo MinEconomia
    Logo ASAE
    banner de topo

    Parecer Científico da EFSA: Bem-estar dos porcos no abate


    A EFSA publicou o parecer científico “Welfare of pigs at slaughter”, relativo ao bem-estar dos porcos no abate.

    De facto, a EFSA apresentou o seu mais recente parecer sobre o bem-estar dos animais durante o processo de abate, destacando a falta de qualificações e/ou formação do pessoal que trabalha no abate como uma séria preocupação para o bem-estar.

    Os pareceres científicos sobre o abate baseiam-se nos mais recentes conhecimentos científicos disponíveis e estão a ser desenvolvidos em consulta com os peritos em bem-estar animal dos Estados-Membros da UE.

    As conclusões serão usadas pela Comissão Europeia em discussões com a Organização Mundial da Saúde Animal (OIE), visando alinhar abordagens relacionadas com o bem-estar animal no abate.

    Mais informações sobre este assunto no site da EFSA, em:
    https://www.efsa.europa.eu/en/news/pigs-slaughter-measures-address-welfare-concerns?utm_medium=email&utm_source=fp&utm_campaign=pigwelfare

    Parecer Científico:
    http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/6148?utm_medium=email&utm_source=fp&utm_campaign=pigwelfare

     

    • COVID-19 ASAE
    • Denúncias COVID-19
    • Denúcias
    • Livro de Reclamações
    • Reg 765 + Medidas Restritivas
    • Asae Topics in Other Languages
    • Não paramos. Estamos ON!
    • BCFT
    • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
    • Simplex
    66