
- Atribuição do Galardão Personalidade do Ano de 2018 ao Inspetor-Geral da ASAE
- ASAEnews nº 121 - dezembro 2020
- Editorial
- Missão, Visão e Valores da ASAE
- PLANO ESTRATÉGICO 2020-2023 / CÓDIGO DE CONDUTA E ÉTICA / MISSÃO, VISÃO E VALORES DA ASAE
- CÓDIGO DE CONDUTA E ÉTICA da ASAE tem nova edição
- Máscaras de proteção - Tipos de máscaras
- Produtos Biocidas - Desinfetantes
- Novas regras relativas às Unidades de Medida Legais
- Ação fiscalizadora da ASAE no âmbito do combate à pandemia COVID 19
- Fiscalização dirigida à leal concorrência e à redução da atividade “paralela
- 11.ª Reunião do Conselho Científico da ASAE
- 7º Curso de Acesso à Carreira Especial de Inspeção da ASAE
- Por ocasião do 15º Aniversário, a ASAE aderiu ao Instagram
- Projeto ID CRISIS - Capacitação Nacional para Resposta a Crises Alimentares
- ASAE integra Projeto “FoodSafety4EU” que arranca em jan/2021
- PORTUGAL dá formação no âmbito do EU FORA Programme – Module 4 Training Workshop
- Participação da ASAE em Reuniões
- ASAEnews nº 120 - junho 2020
- COVID-19 / ASAE fiscaliza cerca de 1600 operadores económicos
- Comunicação e Informação Pública
- FRAUDE ALIMENTAR: Oferta e Publicidade On Line de Géneros Alimentícios relacionados com a COVID 19
- ASAE na defesa do consumidor e da livre concorrência: Análise do teor de álcool
- O Laboratório de Segurança Alimentar da ASAE colabora na prevenção da COVID19
- Estratégia “Farm to Fork” (Do Prado ao Prato) para um sistema alimentar justo, saudável e ecológico
- Regime excecional e temporário para as práticas comerciais com redução de preço
- ASAE na Economia Circular 2020
- A ASAE dinamiza o 7.º Curso de Acesso à Carreira de Inspeção
- ASAEnews nº 119 - março 2020
- ASAEnews nº 118 - dezembro 2019
- Editorial
- Economia Circular
- Resultados do Plano Nacional de Colheita de Amostras (PNCA) no ano de 2018
- O Bacalhau e a Autenticidade Alimentar
- Cânhamo (Cannabis sativa) e/ou CBD (canabidiol) em Alimentos
- Novo Regime das Agências de Viagem
- Acolhimento e Integração de Novos/as Trabalhadores/as
- Sessões Públicas de Esclarecimento e Informação
- 3.ª Edição da International Conference on Food Contaminants (ICFC)
- 13ª Conferência Internacional de Dados sobre Alimentos (IFDC)
- Relações Internacionais
- Agenda
- ASAEnews nº 117 - julho 2019
- A Segurança Alimentar e as Substâncias ou Produtos que provocam alergias ou intolerâncias
- EFSA – Renovação da Lista de Organizações Competentes
- Seminário Internacional sobre Riscos Emergentes e Comunicação em Saúde
- Conferência - EUROPOL Intellectual Property Crime (IPC)
- Workshop sobre eficiência energética na refrigeração de uso doméstico e profissional - EEPLIANT 2
- 1º World Food Safety Day, celebrado pela ASAE com Stakeholders a 7 de junho de 2019
- Sessões Públicas de Esclarecimento e Informação
- Relações Multilaterais / Bilaterais
- Responsabilidade Social
- Agenda
- ASAEnews nº 116 - março 2019
- Resultados Operacionais 2018. Principais Indicadores
- Os Controlos Oficiais Realizados pela ASAE a Empresas do Setor Alimentar
- Laboratório de Segurança Alimentar na senda da Defesa do Consumidor
- Projeto internacional ID Risk
- Informação Pública
- Atribuição do Galardão Personalidade do Ano de 2018 ao Inspetor-Geral da ASAE
- Responsabilidade Social - Doações
- Cooperação
- Consultas de Medicina no Trabalho
- Agenda
- ASAEnews nº 115 - dezembro 2018
- Editorial
- 10º Aniversário do PNCA e da ASAE como Focal Point da EFSA
- Práticas fraudulentas na informação ao consumidor
- Sulfitos - Adição em carne picada e preparados de carne
- Estatuto da Carreira Especial de Inspeção da ASAE
- 'Projeto IA.SAE - Inteligência Artificial na Segurança Alimentar e Económica'
- Colóquio sobre 'Proteção da Propriedade Intelectual para os Países de Língua Portuguesa'
- Relações Bilaterais / Relações Multilaterais
- Acolhimento e integração de novos trabalhadores
- Agenda
- ASAEnews nº 114 - outubro 2018
- INTEREX 18 - Centro Nacional Coordenador Marítimo
- Novas Regras para o Alojamento Local
- Deteção de espécies animais em alimentos
- Homologação pelo SEAC da nota de Bom desempenho da ASAE do ano 2017
- Produtos Biocidas
- ASAE realiza operação de fiscalização de ponteiros a laser
- ASAE num exercício Piloto Europeu para fazer face a uma Emergência Alimentar
- Estágios de Curta Duração CEJ-Centro de Estudos Judiciários na ASAE
- Relações Bilaterais / Multilaterais
- Acolhimento e integração de novos trabalhadores
- Inspetores recebem, adaptam e transmitem os conhecimentos adquiridos em Ação de Formação Externa
- Agenda
- ASAEnews nº 113 - julho 2018
- Visita do Secretário de Estado ao Laboratório de Segurança Alimentar da ASAE
- Novas Regras do Crowdfunding nas modalidades de donativo e recompensa
- Ação de Cooperação - “Household Electrical Appliances 1 (EA1)”
- Ação de Cooperação "Risco químico em brinquedos de plástico"
- A ASAE firma Protocolo de colaboração com a União das Misericórdias Portuguesas (UMP)
- Ações de Formação
- Reunião das Autoridades Nacionais de Fiscalização do Mercado
- Reunião do CPR ADCO GROUP
- Relações Multilaterais / Relações Bilaterais
- Protocolo entre a ASAE, Conselho Superior da Magistratura e PGR
- Agenda
- ASAEnews nº 112 - março 2018
- Resultados Operacionais 2017
- Consulta Pública relativa ao Projeto de Regulamento da ASAE sobre a Prevenção e Combate do BC/FT
- Medida Simplex #194 - Informação Contraordenacional económica + acessível
- Comércio Eletrónico
- Responsabilidade Social - Doações
- Relações Bilaterais
- Reunião das Autoridades Nacionais de Fiscalização do Mercado
- Reunião do ATEX ADCO GROUP
- Agenda
- ASAEnews nº 111 - dezembro 2017
- ASAEnews nº 110 - novembro 2017
- ASAEnews nº 109 - setembro 2017
- A ASAE realizou uma operação conjunta com a Marinha Portuguesa
- Fiscalização no Setor Vitivinícola
- Protocolo entre a ASAE e o IVV, IP (Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.)
- ASAE acompanha Doações em Castanheira de Pera e Pedrogão Grande
- Novas regras da UE - Equipamentos sob pressão, Aparelhos e sistemas de proteção
- CEPOL/EUIPO - A ASAE e os Direitos de Propriedade Intelectual e Falsificação de bens
- ASAE assina Protocolo de Colaboração com a Associação de Diamantiers de Portugal
- Relações Multilaterais / Bilaterais
- Vendas Especiais Esporádicas
- Agenda
- ASAEnews nº 108 - julho 2017
- EDITORIAL
- Participação da ASAE no Fórum Europeu de Funções de Guarda Costeira
- A ASAE e o Controlo do Comércio de Alimentos on-line
- Azeites e sua Classificação
- Ensuring EU Olive Oil Quality - a Round Table and Tasting
- Reunião Anual de Framework Partners da CEPOL
- Reunião do FERTI ADCO GROUP
- Ação de Cooperação - 'Project Meeting LED and CFL Lighting'
- Intercâmbio de peritos – Exchange of officials
- Alterações ao regime do Livro de reclamações
- Acolhimento e integração de novos trabalhadores
- Relações Multilaterais
- Agenda
- ASAEnews nº 107 - maio 2017
- Editorial
- Ciclo de Gestão da ASAE de 2017
- Operação Centenário
- Ação de Cooperação “Brinquedos Acústicos”
- Novas regras aplicáveis ao material elétrico
- A Qualidade num Laboratório de Análises de Alimentos
- Delegação da ASAE na China durante o mês de abril
- Participação da ASAE no “Showcasing de Boas Práticas de Valorização das Pessoas”
- Projeto EUROCIGUA
- Agenda
- ASAEnews nº 106 - março 2017
- ASAEnews nº 105 - fevereiro 2017
- ASAEnews nº 104 - dezembro 2016
- Responsabilidade Social - Doações
- Acolhimento e integração de novos trabalhadores
- 5ª Reunião do Conselho Científico
- Agências Funerárias
- Manutenção e inspeção das instalações de Gás
- 27ª Convenção Anual da ANECRA
- O Vinho
- Porquê dosear fumonisinas?
- Dia aberto do Laboratório de Segurança Alimentar
- Reuniões Bilaterais
- Agenda
- ASAEnews nº 103 - novembro 2016
- ASAEnews nº 102 - outubro 2016
- Operação Entrepostos Frigoríficos
- O HOSTEL - Estabelecimentos de Alojamento Local
- SIMPLEX+
- O Sistema de Alerta Rápido para os Géneros Alimentícios e Alimentos para Animais - RASFF
- Controlo de características organoléticas dos vinhos por métodos de biologia molecular
- Segurança Alimentar nas Escolas - PROJETO 'ALIMENTO SEGURO'
- Assinatura da Declaração de Compromisso do Forum Consultivo da EFSA
- Missão da ASAE a Berlim
- Agenda
- ASAEnews nº 101 - setembro 2016
- ASAEnews nº 100 - agosto 2016
- Parques de Campismo, Campos de Férias e Empresas de animação e Operadores Marítimo Turísticos
- Produtos suscetíveis de provocar alergias ou intolerâncias, em géneros alimentícios não pré-embalado
- O LSA dá formação em 'Análise de azeite, avaliação de conformidade e indício de fraude'
- Formação em Cabo Verde
- Agenda
- ASAEnews nº 99 - julho 2016
- EDITORIAL
- Gestão de Resíduos de Equipamentos Elétricos e Eletrónicos
- Projeto CIGUATERA
- A intervenção da ASAE na Restauração coletiva
- 5º Curso de acesso à Carreira de Inspeção - Inspetor-adjunto
- Reunião do Energy Labelling & Ecodesign ADCO GROUP
- ASAE assina Protocolo de Adesão com a UNCEPOL
- Cooperação
- ASAE no Facebook
- Agenda
- ASAEnews nº 98 - junho 2016
- ASAEnews nº 97 - maio 2016
- ASAEnews nº 96 - abril 2016
- EDITORIAL - 5º Curso de Acesso à Carreira Inspetiva da ASAE
- Operação Páscoa
- O Abate Clandestino - Crime contra a Saúde Pública
- Batata para Consumo Humano e Batata-Semente
- Como apresentar as substâncias/produtos que provocam alergias ou intolerâncias num rótulo?
- Reuniões com as Congéneres de Marrocos e Macau
- Assinatura de Protocolo de Cooperação entre a ASAE e a Federação Portuguesa de Futebol
- Workshop 'Problemas Atuais da Avaliação de Risco em Segurança Alimentar'
- Agenda
- ASAEnews nº 95 - março 2016
- Dia Mundial dos Direitos do Consumidor
- Segurança das Máquinas
- Cooperação entre a Autoridade Nacional de Proteção Civil e a ASAE
- Crimes contra a Propriedade Industrial
- Compra e venda de artigos com metal precioso usados
- Perfil de risco relacionado com produção e consumo de insetos como alimento
- Rotulagem Alimentar - Quantidade Líquida
- Projeto 'Come Devagar e Bem & Mexe-te também'
- Agenda
- ASAEnews nº 94 - fevereiro 2016
- Lançamento da Ficha Técnica de Alojamento Local da ASAE
- Operação Carnaval
- Brigadas de Inspeção e Fiscalização das Indústrias - Doces Regionais do Algarve
- As novas regras de comercialização de artigos com metal precioso
- O Laboratório da ASAE vai à escola - Projeto Mãos Limpas
- Relaçoes Bilaterais Portugal - China
- Agenda
- ASAEnews nº 93 - janeiro 2016
- Saldos e Liquidações
- Rotulagem Alimentar dos pré-embalados - A Importância da Informação na Defesa do Consumidor
- Fiscalização da ASAE no âmbito das Práticas Individuais Restritivas do Comércio
- ASAE no combate à venda de álcool a menores
- Lei do Tabaco - Novas Alterações
- Relações Bilaterais Portugal - China
- Agenda
- ASAEnews nº 92 - dezembro 2015
- Sessão Comemorativa 10º Aniversário da ASAE
- Showcasing de Boas Práticas de Valorização das Pessoas
- Restauração Coletiva
- Atividade Prestamista
- Resolução alternativa de litígios de consumo
- Consumo de ovos - o que garante a sua segurança?
- Rotulagem Alimentar - A Importância da Informação na Defesa do Consumidor
- Frutos Secos e Frutos Secados
- Cooperação
- Colóquio de Inspeção das Atividades Comerciais e Económicas para os Países de Língua Portuguesa
- Doações 2015
- Agenda
- ASAEnews Edição Especial 10º Aniversário
Atribuição do Galardão Personalidade do Ano de 2018 ao Inspetor-Geral da ASAE

No 1 de fevereiro de 2019, o Inspetor-Geral da ASAE teve a honra de receber o Galardão Personalidade do Ano de 2018, atribuído pela Liga Chinesa em Portugal, distinguindo assim a personalidade que, no entender da Liga, tenha contribuído significativamente para a integração da comunidade chinesa em Portugal. Recorde-se que a Liga dos Chineses em Portugal é uma associação com mais de 20 anos, reconhecida pelo Governo Português e sendo representante da comunidade chinesa no Alto Comissariado para Migração, pelo que tem desenvolvido ao longo deste tempo um trabalho meritório em prol da comunidade chinesa em Portugal, criando condições para a sua instalação, integração e desenvolvimento.
Foi assim reconhecido por parte da Liga as ações que a ASAE desenvolveu, em colaboração com a Embaixada da República Popular da China em Portugal, designadamente as sessões de esclarecimento para os operadores chineses, tanto na área alimentar como económica, realizada uma em Lisboa e outra no Porto, bem como informação em mandarim, igualmente sobre segurança alimentar e económica, disponibilizada na página oficial da ASAE. A disponibilização dessa informação, tanto dinâmica, como estática, visa contribuir para um melhor conhecimento das exigências legais e potenciar um melhor nível de cumprimento das obrigações por parte dos empresários chineses, seja na área alimentar, como económica.
ASAEnews nº 116 - março 2019