EM DESTAQUE |  A Segurança Alimentar e as substâncias ou produtos que provocam alergias ou intolerâncias É cada vez maior o número pessoas que têm intolerâncias e alergias a um determinado género
alimentício (GA) ou seu constituinte, tendo-se verificado um aumento de 18% na última década, aumento esse que no caso das crianças foi de 50%, estimando-se que 8 em cada 100 crianças tenham intolerância ou alergia alimentar (Pádua et al., 2016)....
»
Ver mais
|
 1º World Food Safety Day, celebrado pela ASAE com Stakeholders a 7 de junho de A celebração do WORLD FOOD SAFETY DAY teve como mote inspirar a ação das Autoridades Competentes, como o caso da ASAE
com a importante missão de além da gestão de risco – através do exercício de controlo oficial em toda a cadeia alimentar - continuar a desenvolver assinalável atividade na avaliação e na comunicação dos riscos....
» Ver
mais
|
 Conferência - EUROPOL Intellectual Property Crime (IPC) Decorreu nos dias 18 e 19 de junho em Málaga, a 3rd Europol Intellectual Property Crime (IPC) IP Crime Conference 2019, organizada pela EUROPOL e pela Policia
Nacional Espanhola, direcionada às autoridades europeias e internacionais com competências de fiscalização em direitos de propriedade industrial (IPR),... » Ver
mais
|
 Workshop sobre eficiência energética na refrigeração de uso doméstico e profissional - EEPLIANT 2, Energy Efficiency Compliant Products A ASAE organizou no dia 26 de junho em Coimbra, o workshop
relativo a “Eficiência Energética na refrigeração doméstica e profissional” inserido no projeto europeu Eepliant2 de fiscalização dos equipamentos de refrigeração, num projeto pioneiro em Portugal e de uma importância significativa
para os fabricantes nacionais.... » Ver mais
|
 Seminário Internacional sobre Riscos Emergentes e Comunicação em Saúde - Riscos futuros: Comunicando hoje, os riscos amanhã Realizou-se no dia 18 de junho de 2019 o “Seminário Internacional
sobre Riscos Emergentes e Comunicação em Saúde - Riscos futuros: Comunicando hoje, os riscos do amanhã”, organizado pela Universidade Católica Portuguesa com a colaboração da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica....
» Ver
mais
|
 EFSA – Renovação da Lista de Organizações Competentes Na presente data, encontra-se a terminar o processo de renovação da Lista de Organizações Competentes, “Lista do
Artigo 36”, designadas pelos Estados-Membros para atuar nos domínios da competência da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)....
» Ver
mais
|
 Sessões Públicas de Esclarecimento e Informação A ASAE, na sua vertente preventiva e na prossecução da sua missão, promove a realização de Sessões Públicas de Esclarecimento
e Informação, junto de entidades públicas, estabelecimentos de ensino, associações e outros organismos, com o objetivo de formar, sensibilizar e informar.....
» Ver
mais
|
 Relações Multilaterais / Bilaterais No âmbito da cooperação multilateral entre a China e os Países de Língua Oficial Portuguesa, realizou-se no dia 1 de julho de 2019, no World Trade
Center em Macau, um Seminário subordinado ao tema “Inspeções de Segurança Alimentar da China e dos Países de Língua Portuguesa”.... » Ver
mais
|
 Responsabilidade Social A Unidade Operacional X/Santarém da Unidade Regional Sul/ASAE procedeu, no passado mês de maio, à limpeza da zona de jardim e respetivos passadiços que circundam as instalações
daquela UO....
» Ver mais
|
 Agenda Sessões de Formação e Informação Públicas promovidas por Entidades Externas onde a ASAE esteve ou estará representada. Ver
mais
|
| |
|