República Portuguesa - Economia
06 Setembro de 2022
EM DESTAQUE
ASAEnews nº 126 - Edição de setembro de 2022


Institucional




Visita da Sra. Secretária de Estado Rita Marques


Visita da Senhora Secretária de Estado do Turismo, Comércio e Serviços, Rita Marques


A Secretária de Estado do Turismo, Comércio e Serviços, Rita Marques, realizou em 25 de julho uma visita à sede da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) para uma reunião de trabalho com os dirigentes das Unidades Orgânicas desta Autoridade....


»  Ver mais



Atividade Operacional




Férias e Turismo Seguros


Férias e Turismo Seguros - ASAE atenta à saúde pública, segurança alimentar e regulamentação económica

Após um período de confinamento e de várias restrições impostas pela pandemia COVID-19 a época de férias de 2022 é vista com grande expectativa por todos, sendo que para os operadores económicos do setor turístico representa a primeira oportunidade para recuperar em larga escala as vicissitudes a que os seus negócios foram sujeitos nos anos transatos. ...


A ASAE no combate à Fraude Alimentar – Coordenação do Fact-finding da DG(SANTE)


A ASAE no combate à Fraude Alimentar - Coordenação do Fact-finding da DG(SANTE)

O combate às práticas fraudulentas na cadeia agroalimentar requer uma visão holística, que leve em consideração uma abordagem baseada na investigação, recolha de informação e baseada no risco....


»  Ver mais 

 


Agradecimento à  NIKE


Agradecimento da NIKE


A ASAE tem vindo a realizar várias ações no âmbito do combate à violação dos direitos de propriedade industrial, designadamente de contrafação, imitação e uso ilegal de marca defendendo os direitos da propriedade industrial acautelando assim o combate à contrafação e à violação dos direitos de propriedade industrial, atualmente, considerado um dos maiores desafios à economia mundial....


»  Ver mais



Segurança Alimentar




LSA: Laboratório reconhecido nacional e internacionalmente no Setor do Azeite



LSA: Laboratório reconhecido nacional e internacionalmente no Setor do Azeite

De entre os alimentos analisados no Laboratório de Segurança Alimentar da ASAE (LSA), destacam-se os diversos tipos de azeite, tendo em conta a importância económica do setor do azeite, uma vez que Portugal se encontra nos 1ºs lugares relativamente à produção mundial de azeite e o setor apresenta significativa vocação exportadora....


»  Ver mais

Equipamentos e Recipientes sob Pressão: O que são? Qual o papel da ASAE nesta matéria?


Equipamentos e Recipientes sob Pressão: O que são? Qual o papel da ASAE nesta matéria?

Os ESP (Equipamentos Sob Pressão) e RSPS (Recipientes sob Pressão Simples) são equipamentos industriais, com uma vasta utilização em todo o tipo de indústria porque podem ir desde o simples reservatório para fornecimento de água quente ou a vapor, até ao abastecimento de energia através de reservatórios de gases de petróleo liquefeito, com utilizações comuns em processos industriais.... 


»
  Ver mais



Relações Internacionais



Relações Internacionais


Relações Internacionais 


»  Formação em Procedimentos e Ações de Fiscalização 

»  Formação em Segurança Alimentar 

 »  Ver mais 


Participação da ASAE em Sessões de Informação Pública


Participação da ASAE em Sessões de Informação Pública

»  Participação da ASAE no Webinar “Alimentos seguros, melhor saúde” 

»  Participação da ASAE no Workshop “The illegal production, distribution and sale of fraudulent seafood”


»  Ver mais



Projetos / Parcerias



 Projeto internacional ID Risk


Projeto Internacional ID Risk - A importância da harmonização do sistema de recolha de dados de controlos oficiais na Defesa do Consumidor

Com início em fevereiro de 2019, o projecto internacional ID RISK: Improving data quality for risk assessment teve a sua reunião final no passado dia 31 de maio, nas instalações da Autoridade Europeia de Segurança Alimentar (EFSA), sita em Parma, Itália, e o seu final oficial no dia 12 de junho de 2022....


» Ver mais 

Comer comida com paz de espírito


Comer comida com paz de espírito

A Autoridade de Segurança Alimentar Europeia (EFSA) e a ASAE, na qualidade Autoridade de Segurança Alimentar Nacional e de Ponto Focal da EFSA, continuam a missão de reforçar positivamente a confiança dos consumidores no sistema de segurança dos alimentos da UE, que é sustentado por evidências científicas e se constitui como a geografia alimentar mais segura do mundo....


ASAE cria a valência de um Gabinete de Psicologia


ASAE cria a valência de um Gabinete de Psicologia

A Lei-quadro da Segurança e Saúde do Trabalho, Lei n.º 102/2009, de 10 de setembro, prevê, para todas as entidades empregadoras, públicas ou privadas, a obrigação de assegurarem aos trabalhadores as condições de segurança e saúde em todos os aspetos do seu trabalho....


»  Ver mais

Subscrever Newsletter Alterar subscrição Eliminar subscrição Comentários e Sugestões
 
Se tem dificuldades em visualizar a newsletter »