EM DESTAQUE | ASAEnews nº 133 | outubro 2025 ASAEnews nº
133 | outubro 2025
|

ASAE dá início ao 10.º Curso de Ingresso na Carreira Especial de Inspeção
No passado dia 1 de setembro, o auditório
do Centro de Formação da ASAE, em Castelo Branco, acolheu a sessão solene de abertura do 10.º Curso de Ingresso na Carreira Especial de Inspeção, um momento marcado pelo elevado simbolismo institucional que assinala o compromisso renovado da ASAE com a qualificação
de capital humano ao serviço do interesse público, ...
» Ver
mais
|
 ASAE no combate às fraudulentas - setor do Mel
A adulteração/falsificação do mel natural, por adição de xaropes de
açúcar, uso de aditivos, alterações da composição do pólen, ou outras praticas fraudulentas, podem prejudicar os consumidores, apicultores e estabelecimentos de processamento de mel e produtos apícolas cumpridores das regras, bem como podem comprometer a saúde
pública. ...
|
 Alcaloides do Tropano em Farinhas e Pães de Milho: Riscos Detetados e Boas Práticas de Mitigação
1. O que são os alcaloides do tropano? 2. Como
ocorre a contaminação 3. Riscos para a saúde 4. A realidade dos casos identificados pela ASAE 5. Prevenção e boas práticas »
Ver mais
|

ASAE testa mel com recurso a Inteligência Artificial
O mel é um alimento que geralmente
se apresenta sob a forma de líquido viscoso naturalmente açucarado, produzido pelas abelhas da espécie Apis melífera a partir do néctar de plantas que as mesmas colhem, transformam (por ação de enzimas digestivas) sendo, depois, armazenado nos favos das colmeias e
que lhes serve de alimento..... » Ver mais
|
 Dia Mundial da Segurança Alimentar 2025
A ASAE assinalou o Dia Mundial da Segurança Alimentar, celebrado a 7 de junho, com um evento dinâmico e técnico-científico
dedicado ao tema “A Ciência em Ação: Acrilamida”. Reunindo cerca de 160 participantes de toda a cadeia alimentar, incluindo representantes das Entidades do Artigo 36.º que colaboram com a EFSA, o debate destacou-se pela profundidade técnica face à urgência
do tema, reforçando o papel da ciência na proteção da saúde pública....
»
Ver mais
|
| |
|