EM DESTAQUE | ASAEnews nº 123 | julho 2021
|
 ASAE reforça fiscalização do comércio eletrónico Ciente da crescente importância do comércio eletrónico, não só
a nível mundial, como também em termos nacionais, a ASAE tem procedido nos últimos anos à definição de uma orientação estratégica, relativa ao incremento da atividade inspetiva no âmbito do e-commerce ... » Ver
mais
|
 O Cliente Particular no Laboratório de Segurança Alimentar da ASAE Acreditando que contribuir para a melhoria da qualidade dos alimentos presentes no mercado
é também serviço público, O LSA desenvolve a sua atividade analítica satisfazendo as necessidades dos seus clientes externos (públicos e outros) na caracterização dos produtos que submetem a análise. Apresentam-se seguidamente, ... » Ver
mais
|
 Bebidas Espirituosas - Regulamento (UE) 2019/787
Este regulamento, estabelece as regras relativas à definição, designação, apresentação
e rotulagem das bebidas espirituosas e à proteção das indicações geográficas de bebidas espirituosas. Prevê igualmente regras relativas às carateristicas físico-químicas do álcool etílico e destilados utilizados ....
»
Ver mais
|
 Dióxido de titânio: E171 já não é considerado seguro quando utilizado como aditivo alimentar O dióxido de titânio (TiO2) é utilizado
como corante alimentar (E171) e a sua função tecnológica é tornar os alimentos mais atraentes visualmente, dar cor aos alimentos que de outra forma seriam incolores, ou restaurar a aparência original dos alimentos. O dióxido de titânio está também presente
nos cosméticos,... » Ver mais
|
 Segurança de Produtos - artigos de puericultura e artigos de vestuário
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) no âmbito
das suas competências como autoridade de fiscalização de mercado, em particular, num mercado cada vez mais global e dinâmico, tem como seu objetivo primordial a proteção de todos os consumidores....
» Ver
mais
|
 Campanha da EFSA 'EU Choose Safe Food' - A Ciência por detrás da Segurança Alimentar
No
passado dia 7 de junho, Dia Mundial da Segurança Alimentar, a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) anunciou a campanha de comunicação ‘EU Choose Safe Food’, que decorrerá na UE durante todo o Verão de 2021. ... »
Ver mais
|
 ASAE assinalou o início do desenvolvimento do Projeto CIGESCOP No passado mês de maio foi efetuada uma sessão pública de apresentação
do Projeto CIGESCOP – Centro Inteligente de Gestão e Controlo Operacional na Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (FEUP) que contou com a presença do Senhor Secretário de Estado do Comércio, Serviços e Defesa do Consumidor, ... »
Ver mais
|
 Reunião do RCD ADCO GROUP
Nos dias 22 e 23 de junho de 2021, teve lugar em Lisboa, a 42.ª reunião do grupo de cooperação administrativa
de fiscalização do mercado, RCD ADCO group, respeitante à Diretiva 2013/53/UE do Parlamento Europeu e do Conselho de 20 de novembro de 2013, relativa às embarcações de recreio e às motas de água, a qual decorreu de forma virtual, por motivos do contexto do atual
surto mundial de COVID-19, sob a Presidência da ASAE, em nome de Portugal....
» Ver
mais
|
 Relações Internacionais -» Conferência de Alto Nível sobre Suplementos Alimentares; - »
FISSAE - Formação sobre Higiene e Segurança Alimentar; -» Relações Bilaterais ASAE - CFIA (Canadian Food Inspection Agency); -» Webinar de Lançamento do Manual de Boas Práticas de Higiene para Estabelecimentos do Sector
Alimentar em Cabo Verde -» EFSA – 80ª Reunião do Advisory Forum » Ver
mais
|
 Redes Sociais Celebra-se em Portugal desde 2010, o Dia Mundial das Redes Sociais, no dia 30 de junho.
A comemoração desta data,
uma iniciativa do site norte-americano Mashable, tem o intuito de reconhecer a importância das redes sociais na revolução digital e também de refletir sobre a sua utilização.... »
Ver mais
|
| |
|